Wednesday, June 8, 2016

Negro vigor 99




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El aumento de la población, los altos precios de los alimentos grapas y limitaciones de la política sobre la importación de alimentos está empeorando la seguridad alimentaria en los países en desarrollo donde la desnutrición es la deficiencia de proteína predominante (Weaver, 1994 FAO, 1994. 2008). Con el fin de satisfacer la creciente brecha en el suministro de alimentos balanceados para la creciente población de los países en desarrollo. Actualmente se está prestando atención a los cultivos menos conocidos que han jugado un papel importante en los medios de vida de las familias rurales de agricultores de subsistencia (Ezeagu et al., 2002). Entre estos cultivos son haba de ñame africano (Sphenostylis stenocarpa Hoechst, Exa. Rich Harms) y guandul (Cajanus cajan L. Molino sp.). Se cultivan para el consumo familiar y rara vez con fines comerciales en Nigeria (Saka et al., 2004) a pesar de sus grandes potenciales para satisfacer los requerimientos nutricionales adecuados. Tales plantas variedly se han referido como subexplotados, infrautilizado, huérfano o abandonado (Jaenicke et al., 2009). Uno de los principales problemas que ha limitado el cultivo de estos productos es pobre establecimiento en el campo. El aumento de producción y por lo tanto el beneficio de estos cultivos requiere una rápida y uniforme emergencia y establecimiento que también mejorará la competitividad de las plántulas resultantes contra las malas hierbas (Qiu et al., 1995). una germinación rápida es una función de la calidad inherente de semillas que a su vez es la suma total de todas las propiedades de semillas que afectan a su rendimiento en los agricultores Powell, 2006). Por lo tanto, la interacción de la calidad de la semilla y el medio ambiente semillero es un factor importante que influye en emergencia de las plántulas y el posterior establecimiento. En este estudio, la relación entre las características de calidad de semillas y germinación de las semillas de frijol de ñame y guandul africana fueron evaluados con el fin de promover el cultivo mundial y, en consecuencia detener la rápida desaparición de los cultivos autóctonos. Materiales y métodos Materiales de Siembra seis cultivares prometedores cada uno de jícama y guandul africana se utilizaron para el experimento. Estos fueron los seleccionados de selección preliminar de germoplasma recolectado en todo el país (Akande, 2007. 2009). Semillas pruebas de calidad de semillas de las variedades de semillas fueron sometidas a pruebas de calidad. germinación estándar se utilizó para evaluar la viabilidad al tiempo velocidad de germinación, vigor de las plántulas, prueba de conductividad a granel y el tipo y la cantidad de iones minerales se filtraron en la solución después de un remojo de 24 h se utilizó para evaluar el vigor. conductividad a granel ha informado ampliamente (Negro et al. 2006 Powell, 2006) como una prueba sensible para evaluar el vigor de las semillas de leguminosas. Las pruebas se realizaron como sigue: Standard Germinación Prueba Veinticinco semillas replicados tres veces para cada cultivar se plantaron en sustrato de arena agudo humedecido en una bandeja de germinación. En primer recuento de la germinación fue tomada el día 3 y el recuento final en el día 10 después de la siembra. La germinación se evaluó como el porcentaje de semillas que producen plántulas normales como se define en el manual de plántulas de clasificación (International Seed Testing Association, 1993). Los parámetros tales como el porcentaje de germinación (GPCT), germinación Index (GI) y germinación de la Tasa Índice (GRI) se calcularon a partir de datos de germinación de la siguiente manera: donde, Nx es el número de plántulas que emergen en el día x después de la siembra, el DAS es el día después de la siembra . Los valores de conductividad para todas las variedades de frijol ñame africano fueron moderadamente alta y algunas diferencias-cultivar-a cultivar fueron significativas (P0.05), principalmente entre de NSWSS57 y los otros 5 cultivares por un lado y entre NSWSS45 y cada uno de NSWSS23, 61 y 56 (Tabla 4). Si bien las diferencias de medias para Na y Ca 2 eran insignificantes, las diferencias entre los cultivares de K y Mg 2 fueron significativas. La partición de la variabilidad observada en el análisis de varianza reveló que las diferencias de cultivares representaron más de 65 de las variabilidades observadas en Cien peso de la semilla (HSW), la conductividad y la cantidad de Mg 2 a través de especies (Tabla 5). La selección para una alta calidad de la semilla debe ser una parte integral de la cría de variedades con el fin de garantizar la capacidad intrínseca de semillas de la variedad de soportar condiciones de campo no uniformes y germinar de manera uniforme, rápida, oportuna y producir una plántula vigorosa que en última instancia se convertirá en una madura productiva planta. Sin embargo, rara vez es el caso en la práctica. Alta calidad, la calidad fisiológica particular que se ocupa de la viabilidad y vigor a menudo se da por sentado una vez que las semillas germinan. El creciente interés mundial en la promoción del cultivo y la utilización generalizada de las plantas infrautilizadas pero sin embargo útiles, entre las que se encuentran muchos cultivos alimenticios indígenas africanos y la mayoría de los cuales todavía están creciendo sin cultivar en la naturaleza o en el mejor de propiedades, debe ser compatible con la investigación sobre la agronomía de la especie. Se espera que esto facilite la integración de dichas plantas en los sistemas agrícolas existentes. Los cultivares evaluados fueron prometedores, no sólo en términos de su potencial de rendimiento, que fue la base para su selección, pero también mostró ningún problema aparente con la viabilidad de la semilla y la velocidad de germinación. La posibilidad de mejorar las características de germinación de las palomas cultivares de arveja a través de la selección también se demostró porque el peso de semillas fue una característica del cultivar y cultivares con un mayor peso de las semillas tendían a tener mayor porcentaje de germinación. Por lo tanto, en el cultivo de variedades de guisante de paloma, peso de la semilla puede ser utilizado como un criterio de selección directa tanto para la viabilidad y la velocidad de germinación. A diferencia de los cultivares y formas caracterizadas con algún tipo de latencia (Anónimo, 2008) los resultados de este estudio sugieren que las variedades locales no tenían ninguna latencia de las semillas y que la germinación rápida y uniforme considera que las restricciones no sería un factor limitante crítico si los cultivares son finalmente lanzado como variedades señaladas o como líneas parentales para el desarrollo de mejoras. Sin embargo, los valores de conductividad considerablemente más altos indican que las semillas eran adecuadas para la siembra. Los valores de conductividad en el rango de 30-43 S / cm / g indican que la semilla no es adecuado para la siembra en condiciones adversas y cuando es más de 43, que indican que la semilla en no aptos para la siembra en absoluto (Hampton y TeKrony, 1995). A diferencia de las características de viabilidad de los cultivares, el bajo vigor Potenciales todos los cultivares indica claramente que todo lo que las plántulas son el resultado de esta semilla será débil y que en todo caso se produce un rendimiento será bajo. Esto puede explicar por qué las plantas han permanecido cultivos menores y subsistentes a la fecha. Viabilidad, medida por la prueba de germinación estándar en este estudio se llevó a cabo en condiciones ideales, que es prácticamente inalcanzable en el campo donde la interdependencia de la tríada de la herencia, la calidad y el medio ambiente fisiológico desempeño de la semilla moderada (Delouche, 2004). Por lo tanto, la lentitud en la emergencia en el campo de sólo un pequeño porcentaje de las semillas sembradas que se observa típicamente en situaciones de campo es un problema vigor como Powell et al. (1984) se había señalado anteriormente. La elucidación de los factores subyacentes al problema vigor estaba fuera del alcance de los objetivos experimentales de este estudio. Los resultados fueron sólo basta con señalar que el vigor fue cultivares específicos como se indica por un número relativamente altas proporciones de la variabilidad explicada por este factor. La cantidad de K se filtró después de 24 h en remojo en agua es un buen indicador del vigor de la semilla debido a que es una medida de la integridad y permeabilidad de las membranas celulares (Webes y Karssen, 1990 Custodio y Filho, 1997). Marcos-Filho (1998) de manera sucinta demostró que la cantidad de K filtrada por semillas fue independiente de la composición mineral de las semillas antes de la prueba. También es una explicación plausible para la emergencia en el campo lenta y baja observada con frecuencia debido a la rápida filtración de K antes de la finalización de la germinación puede afectar a la finalización con éxito del proceso de germinación consecuencia de lo cual no será una aparición en absoluto. La asociación tendencia de la cantidad de K filtró con valores de conductividad valida aún más el uso de la conductividad como una prueba de vigor y los valores asociados como base para la evaluación comparativa de los cultivares investigados. La clasificación de la semilla y el vigor de las plántulas de las variedades de los otros indicadores a saber, la cantidad de Na filtró. 2 mg y Ca 2 para vigor de la semilla y la longitud de brotes de vigor de las plántulas fue diferente de la clasificación por la magnitud tanto de los valores de conductividad y la cantidad de K de filtrado. La viabilidad de los cultivares de frijol de ñame africano y la velocidad de germinación, aunque peor que en el guandú, también podrían considerarse como el fomento de un cultivo mucho menos conocido e investigado. No hubo asociación aparente tendencia entre el peso y la viabilidad de semillas de variedades de frijol de ñame africanos debido a los cultivares con diferencias significativas en el peso de las semillas tenían porcentaje de germinación estadísticamente comparables. Sin embargo, las plántulas de longitud de brotes siguió la misma tendencia con peso de la semilla y la tendencia de las semillas más grandes para producir se ha asociado con la disponibilidad de nutrientes adicionales a partir de las semillas a la plántula incluso después de la finalización del proceso de germinación más crecimiento vigoroso plántulas (Hawkins y Cooper, 1979 Bockstaller y Girardin, 1994 Martinelli y de Carvalho, 1999 Ajayi et al., 2005). La falta de relación entre la tendencia de viabilidad y vigor rasgos en los cultivares de ambas especies refuerza aún más el hecho establecido que la viabilidad de la semilla y el vigor están bajo diferentes mecanismos fisiológicos (Dornbos, 1995) y que las medidas de viabilidad por sí solas no son suficientes indicadores de vigor de la semilla. Esto tiene implicaciones notables para el perfeccionamiento de estos cultivos. La similitud de las clasificaciones botánicas y agronómicas de estos cultivos como las legumbres, por un lado, y poco utilizada en el otro no sugieren la posibilidad de someterlos a los mismos criterios de selección de los rasgos que pueden ser objeto de mejora. Mientras que la viabilidad fácilmente podría mejorarse mediante la selección para una mayor peso de la semilla en guandul no se puede hacer por jícama africano. Desde la viabilidad y vigor no pueden ser separados y tratados de forma discreta, existe la necesidad de un conocimiento profundo de los factores determinantes de vigor de la semilla, por un lado, y de la expresión del potencial de vigor por otro, porque el medio ambiente, la herencia y la calidad fisiológica son los determinantes de la el rendimiento de semilla (Delouche, 2004). Los criadores de plantas evitarán una pérdida sustancial de tiempo y esfuerzos que podrían resultar en variedades con semillas de bajo vigor si la selección incorpora componentes pertinentes de calidad de semillas a principios de los programas de desarrollo de variedades. Que una semilla germine en el tiempo y, normalmente, ya que se observó para el guandú no hay suficiente evidencia para asegurar que no se establecerá la plántula resultante ni el tiempo crecen en una planta productiva madura. Por lo tanto, la evaluación del vigor de la semilla antes de la siembra es muy imperativo y debe ser incluido en los estándares de calidad de semillas para el comercio en Nigeria con el fin de proteger y asegurar la confianza en el sector de las semillas de Nigeria. La siembra de semillas de bajo vigor ha sido implicado en la pérdida sustancial de rendimiento de los campesinos (Jan y Randy, 2004 Finch-Savage, 1995). Los autores agradecen al personal del Laboratorio Central de Ciencias de la Universidad Obafemi Awolowo de Ile-Ife para poner a disposición algunas de las instalaciones utilizadas para el estudio. Ajayi, S. A. y M. A.B. Fakorede, 2000. efectos madurez fisiológica sobre la calidad de la semilla, vigor de las plántulas y características de las plantas maduras de maíz en un ambiente tropical. Seed Sci. Technol. 28: 301-319. Enlace directo Ajayi, S. A. 2003. fisiológica y bioquímica de la calidad Base de Semillas de Maíz. Cuvillier Verlag, Göttingen. Ajayi, S. A. G. Ruhl y J. M. Greef, 2005. Interrelaciones de calidad de la semilla, el establecimiento de plántulas y estados fenológicos tempranos en el maíz. Landbauforschung, 55: 79-90. Enlace directo Akande, S. R. 2007. Análisis Mutivariate de la diversidad genética del germoplasma de guandú del Sur-Oeste de Nigeria. J. Agric Food. Reinar. 5: 224-227. Enlace directo Akande, S. R. 2009. 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